10 декабря 2014, 16:50

Ответ на открытое письмо болельщиков ФК "ТСК"

Вчера болельщики "ТСК" обратились к генеральному директору клуба Александру Гайдашу с открытым письмом, в котором предложили провести акцию в поддержку крымского футбола и против решения УЕФА в день приезда в Крым его представителя

Уважаемые болельщики!

Прекрасно понимаю и разделяю ваши переживания о судьбе футбольного клуба "ТСК" и всего крымского футбола. Решение исполкома УЕФА о запрете выступать крымским командам в первенстве России у всех нас вызвало недоумение, и все мы понимаем, что такая позиция УЕФА практически убивает профессиональный футбол в Крыму.

На сегодняшний день в наш клуб не поступило ни одного официального документа, как от Союза европейских футбольных ассоциаций, так и от Российского футбольного союза, в составе которого находится наша команда. Никто из высшего руководства этих организаций до сих пор не дал четких объяснений, что будет дальше с крымскими командами и футболом полуострова, что будет являть собой эта "специальная футбольная зона", о которой в уставе как УЕФА, так и ФИФА нет ни строчки.

В ближайшее время все мы ожидаем визит в Крым представителя УЕФА Франтишека Лауринеца, о котором было объявлено еще 4 декабря. Но никакой конкретной даты и времени до сих пор не было озвучено.

Понимаю ваше рвение всеми законными способами привлечь внимание к этой проблеме большее количество болельщиков, неравнодушных людей и средств массовой информации. Но давайте сначала получим хоть какие-то официальные объяснения от вышестоящих футбольных организаций, прежде чем будем проводить подобные акции.

Сегодня в клубе мы провели собрание с ветеранами "Таврии", большинство из которых воспитывают новое поколение футболистов в ДЮФК "ТСК". Все они ознакомились с вашим открытым обращением, и мы сошлись во мнении, что стоит двигаться последовательно и в правовом поле, дождаться официальных заявлений, получить необходимые бумаги, чтобы четко осознавать, против чего мы собираемся протестовать.

Надеюсь на ваше понимание.

С уважением,

генеральный директор ФК "ТСК"

Александр Гайдаш.


» Календарь матчей

Предыдущий матч

ТСК-ТаврияСимферополь
КызылташБахчисарай
2
1
Премьер-лига КФС
13 тур
11 ноября 2018, 14:30
Турнирная таблица
  Команда И О
1 ТСК-Таврия 13 29
2 ФК Севастополь 13 21
3 Крымтеплица 13 18
4 Океан 13 17
5 Инкомспорт 13 16
6 Кызылташ 13 16
7 ФК Евпатория 13 15
8 Гвардеец 13 10
наверх