21 декабря 2014, 17:30
фото видео

"ТСК"-1998 – победитель второго турнира памяти Анатолия Заяева

В финале старшая команда ДЮФК "ТСК" уверенно обыграла "Спартак-КТ"-98 из Молодежного
Пресс-служба
Фото: ФК "ТСК" (Симферополь)

…И даже дождь не смог остудить накал страстей и эмоции, которые сопровождали оба воскресных матча второго турнира памяти легенды "Таврии" Анатолия Заяева. Во встрече за 3-е место была зафиксирована волевая победа, а в финале – помимо 4 голов, – нереализованный пенальти и 2 удаления.

Но – обо всём по порядку. В воскресенье на искусственном поле стадиона "Локомотив" в Симферополе завершился второй турнир памяти Анатолия Заяева. В соревновании участвовали 4 команды для игроков 1998 года рождения – "ТСК"-1998, ВУОР (Краснолесье, Симферопольский район), "Спартак-КТ"-98 (Молодежное, Симферопольский район) и "СКЧФ" из Севастополя, которые после первого круга составляют квартет лидеров первенства Детско-юношеской футбольной лиги Крыма-2014/15.

Напомним, что в субботних полуфиналах "ТСК"-1998 разгромил воспитанников Высшего училища олимпийского резерва – 3:0, а "Спартак-КТ"-98 одержал волевую викторию над "СКЧФ" – 3:1.

Финал удался на славу! В дебюте поединка чуть лучше действовал наш противник (в одном из моментов "ТСК"-1998 выручила штанга). Но уже на 11-й минуте подопечные Александра Кунденка и Владимира Причиненко круто изменили ход встречи – после передачи с левого фланга мяч в сетку ворот спартаковцев головой метров с 3-4-х отправил Дживан Геворгян – 1:0.

В оставшееся в первом тайме время шла обоюдоострая борьба, но результат не изменился. После перерыва с мячом чаще были наши соперники, но в одном из эпизодов "ТСК"-1998 получил право на пенальти. Правда, с ударом Юрия Максимова справился признанный лучшим вратарем турнира Артем Скрынников.

Эта локальная неудача не сломила нашу команду. Ведомые лучшим игроком соревнования – Валерием Тимченко – симферопольцы грамотно играли по счету, не забывая о своих выпадах. На 75-й минуте (матчи этой возрастной категории проводятся в формате "2 тайма по 40 минут") Евгений Гербер точно пробил метров с 16-ти в левую от себя "девятку" ворот "Спартака-КТ"-98 – 2:0. А еще через 2 минуты лучший бомбардир турнира (3 гола) Дживан Геворгян обыграл защитника, ворвался в штрафную площадку гостей и метров с 15-ти низом отправил мяч в дальний угол – 3:0.

Также у нашего коллектива запомнился удар Евгения Гербера в перекладину ворот футболистов из Молодежного. А противник отметился мячом престижа на последней минуте и двумя заработанными удалениями (Эмир Аблякимов получил красную карточку во время игры, а Артем Скрынников – после матча). В итоге – 3:1. "ТСК"-1998 одержал победу и стал обладателем переходящего Кубка, а также комплекта медалей.

На вторую ступень пьедестала почета поднялся "Спартак-КТ"-98 (лучшим защитником турнира был признан футболист этой команды – Максим Прачкин), а на третью – "СКЧФ", который одержал волевую победу с самым популярным в эти дни результатом – 3:1.

В церемонии награждения лауреатов состязаний приняли участие родные и близкие Анатолия Заяева, а также ветераны крымского футбола, руководство ФК "ТСК" – генеральный директор нашего клуба Александр Гайдаш, директор ДЮФК "ТСК" Андрей Опарин. Заслуженных оваций удостоились все участники турнира. 

Видео:

Матч за 3-е место:


» Календарь матчей

Предыдущий матч

ТСК-ТаврияСимферополь
КызылташБахчисарай
2
1
Премьер-лига КФС
13 тур
11 ноября 2018, 14:30
Турнирная таблица
  Команда И О
1 ТСК-Таврия 13 29
2 ФК Севастополь 13 21
3 Крымтеплица 13 18
4 Океан 13 17
5 Инкомспорт 13 16
6 Кызылташ 13 16
7 ФК Евпатория 13 15
8 Гвардеец 13 10
наверх