14 августа 2015, 19:23

"Таврийцы" сделали прогноз матча за Суперкубок Федераций

Футболисты отдали предпочтение "Севастополю", а главный тренер посоветовал не торопиться с выводами
Пресс-служба
Сергей Шевченко

Как известно, официально старт в новом сезоне чемпионата Крыма по футболу в Премьер-лиге будет дан 22-го августа. В этот день "ТСК-Таврия" в Севастополе сразится с командой "СКЧФ".

"Таврийцы" к этому знаковому для всей спортивной общественности Республики дню подходят в режиме одно- или двухразовых ежедневных тренировок, а также товарищеских игр. Напомним, что в последней из них симферопольцы обыграли ялтинский "Рубин" (2:1).

А вот "Севастополь" сейчас решает довольно серьезную задачу – в двухматчевом противостоянии с керченским "Океаном" борется за Суперкубок Федераций. Первый матч, который прошел в минувшую субботу в Керчи, завершился в пользу севастопольцев 2:1. А завтра, 15 августа, на стадионе "Севастополь" состоится ответная встреча этих команд.

Пресс-служба ФК "ТСК-Таврия" поинтересовалась у футболистов "ТСК-Таврия", чего можно ждать от противостояния в Севастополе.

Денис Голайдо: "Признаться, я давно не видел ни "СКЧФ Севастополь", ни "Океан" в игре и слабо представляю их силу. Правда, мне рассказывали, какие футболисты играют за ту и другую команду. Из этого сделаю вывод, что у "Океана" будет немного шансов в этом противостоянии. Рискну предположить, что "СКЧФ Севастополь" выиграет ответный матч со счетом 3:1 и станет обладателем Суперкубка".

Евгений Одинцов: "Думаю, у "СКЧФ Севастополь" в домашней игре больше шансов победить. В составе команды есть опытные футболисты, которые выступали в премьер-лиге. Когда мы играли с "Севастополем" чувствовалась сыгранность у команды, определенный уровень и класс, который позволяет сделать вывод, что они будут фаворитами не только в матче за Суперкубок, но и вообще в чемпионате. Тем не менее, в играх премьер-лиги мы со своей стороны тоже приложим все усилия, чтобы наша команда занимала высокие места в турнирной таблице. А что касается возможного итога игры за Суперкубок, думаю, будет 3:0 в пользу "СКЧФ".

Антон Монахов: "В этой двухматчевой дуэли многое уже стало понятно после первой встречи, которую "СКЧФ Севастополь" выиграл со счетом 2:1. Поверьте, "Океану" противостоять "СКЧФ Севастополь", играющему на домашнем стадионе будет очень непросто. Мне кажется, эта встреча завершится с результатом 2:0 в пользу севастопольцев, которые и станут обладателями Суперкубка".

Спросили мы мнение по поводу матча за Суперкубок и у главного тренера "ТСК-Таврия" Сергея Шевченко.

- Сергей Васильевич, завтра стартовый соперник вашей команды в чемпионате Крыма "СКЧФ Севастополь" проводит игру за Суперкубок Федераций с "Океаном". У кого предпочтительнее шансы на завоевание трофея?

- Поскольку "СКЧФ Севастополь" выиграл в первом матче, то, конечно, играя на своем поле, у них шансов на завоевание Суперкубка будет больше. Но, я думаю, что команда из Керчи постарается дать достойный бой. И давайте не забывать, что это футбол. Мы ведь не можем предугадать, что произойдет в игре за девяносто минут. Тем и интересен этот вид спорта.

- Решитесь предположить счет игры?

- Нет, ведь тем самым мы заранее одну из команд записываем в аутсайдеры. А этого делать, я считаю, нельзя. Повторюсь, это футбол и все может в течение матча сложиться совершенно не так, как вы предполагали до стартового свистка.


» Календарь матчей

Предыдущий матч

ТСК-ТаврияСимферополь
Рубин ЯлтаЯлта
3
0
Премьер-лига КФС
28 тур
8 июня 2022, 17:00
Турнирная таблица
  Команда И О
1 ТСК-Таврия 0 0
2 Ялта 0 0
3 Океан 0 0
4 Спарта-КТ 0 0
5 ФК Кызылташ 0 0
6 Алустон-ЮБК 0 0
7 ФК Севастополь 0 0
8 Рубин Ялта 0 0
наверх