18 декабря 2015, 08:26

Александр Гайдаш: "С Заяевым в жизни было связано все"

Генеральный директор "ТСК-Таврии" дал интервью клубной пресс-службе
Пресс-служба

В преддверии старта турнира памяти Заяева на вопросы пресс-службы ФК "ТСК-Таврия" ответил генеральный директор клуба Александр Гайдаш.

- Александр Николаевич, прошло три года с дня трагической гибели заслуженного тренера Украины, легендарного наставника симферопольской "Таврии" Анатолия Заяева. Что вам приходит на память при упоминании имени Анатолия Николаевича?

- Если охарактеризовать одним словом, что связано у меня с Анатолием Заяевым – это все. Это жизнь, работа, футбол, дружба… Все в жизни неразрывно было связано с Анатолием Николаевичем.

- В Симферополе пройдет турнир памяти Заяева…

- Действительно, 19-го и 20-го декабря на искусственном поле стадиона "Локомотив" состоится уже третий по счету футбольный турнир памяти Заяева. В этом году участие в нем примут четыре команды – симферопольская "ТСК-Таврия", Училище олимпийского резерва из Краснолесья, "СКЧФ Севастополь" и молодежненская "Крымтеплица". В рамках турнира состоится четыре встречи – два полуфинала, матч за третье место и финал. Поединки будут начинаться в 11 и 14 часов. Уверен, что они пройдут в интересной и бескомпромиссной борьбе. Приглашаю всех любителей футбола и болельщиков команд прийти на матчи турнира.

- Возвращаясь к дню сегодняшнему. Как известно, матчи Премьер-лиги КФС возобновятся в марте, а до этого планируется проведение зимнего Кубка Крыма. Что известно об этом турнире?

- Турнир пройдет в феврале. По имеющейся на сегодняшний день информации, "ТСК-Таврия" проведет свои матчи в рамках зимнего Кубка 6-го, 9-го и 12-го февраля. Восемь команд, участвующих в Премьер-лиге КФС, будут разбиты на две группы, те, кто по итогам первой половины чемпионата занял четные и нечетные места в турнирной таблице. Полуфинал Кубка, вероятно, состоится 16-го февраля, а финал – 23-го февраля. В группе вместе с "ТСК-Таврией", ставшей промежуточным победителем соревнований, сыграют ялтинский "Рубин", ФК "Евпатория" и керченский "Океан". На это время "ТСК-Таврия" обоснуется в Евпатории, где учебно-тренировочный процесс будет чередоваться поединками на зимний Кубок.

- А какие планы у "ТСК-Таврии" до матчей на зимний Кубок?

- Первый учебно-тренировочный сбор наша команда проведет в Алуште с 16-го по 30-е января. На нем тренерский штаб намерен уделить внимание физической подготовке команды. Запланировано проведение двухсторонних матчей. А уже на зимнем Кубке будем наигрывать состав и готовиться к старту во второй половине Премьер-лиги КФС.

- О каких-то изменениях в составе "ТСК-Таврии" уже известно?

- Две фамилии озвучу. Мы приглашаем в команду на просмотр 30-летнего защитника Илью Ионова (рост – 185, вес – 81) и 27-летнего полузащитника Валерия Шумского (рост – 175, вес – 64). Оба в первой половине чемпионата играли за армянский "Беркут". К тому же на сборы с командой поедут наши молодые ребята 1998 года – Валерий Тимченко, Владислав Добровольский, Ярослав Юдин, Иван Марченко и Евгений Гербер. У каждого из них будет шанс продемонстрировать свои качества и побороться за место в составе.


» Календарь матчей

Предыдущий матч

ТСК-ТаврияСимферополь
Рубин ЯлтаЯлта
3
0
Премьер-лига КФС
28 тур
8 июня 2022, 17:00
Турнирная таблица
  Команда И О
1 ТСК-Таврия 0 0
2 Ялта 0 0
3 Океан 0 0
4 Спарта-КТ 0 0
5 ФК Кызылташ 0 0
6 Алустон-ЮБК 0 0
7 ФК Севастополь 0 0
8 Рубин Ялта 0 0
наверх