14 августа 2016, 10:41

"ТСК-Таврия" взяла первый трофей сезона

Симферопольцы победили в матче за Суперкубок КФС.
Пресс-служба

Первым соперником симферопольской "ТСК-Таврии" в новом футбольном сезоне стал "КФУ-Бахчисарай".

Напомним, "таврийцы" в прошлом сезоне стали первыми чемпионами Премьер-лиги КФС, а бахчисарайцам покорился Кубок Премьер-лиги КФС. Теперь клубам пришлось разыграть между собой Суперкубок КФС.

"Таврийцы" активно тренироваться начали с 3 августа. В этот день подопечные Сергея Шевченко заехали на учебно-тренировочную базу при "Спорт-КТ-Арене". В составе как хорошо знакомые по прошлому сезону футболисты, так и ряд новичков. Среди них воспитанники детско-юношеской школы "Таврия" и представители ближнего зарубежья.

Этим парням предстояло защитить честь клуба в первой официальной игре сезона, и они с этим справились.

В дебюте игры со "студентами" нашим землякам пришлось непросто. Номинальные хозяева повели довольно жёсткую игру и "таврийцам" раз за разом доставалось по ногам. Впрочем, арбитр встречи севастополец Владислав Гринченко оперативно остудил горячие головы, достав несколько жёлтых карточек подряд.

В комбинационной игре преимущество симферопольцев стало заметным. "Таврийцы" действовали, как говорится, на классе и под занавес первого тайма довели дело до взятия ворот.

На 41-й минуте после подачи с углового Никита Микитась практически сыграл за "таврийцев" в этом эпизоде, точно замкнув навес с "корнера" в собственные ворота.

Когда, казалось, что команды уйдут на перерыв с минимальным преимуществом "ТСК-Таврии", Таймураз Карацев сыграл в "стенку" с Русланом Платоном и пробил по воротам. Мяч, вероятнее всего, и так залетел бы в сетку, однако его полёт в ворота ещё и скорректировал Артём Лабуз.

Во втором тайме игра проходила в более спокойном темпе. "ТСК-Таврия" не торопилась вперёд, но в то же время надёжно удерживала на замке свои владения.

Финальный свисток зафиксировал победу "таврийцев" с результатом 2:0.

Красивый кубок и медали симферопольцы получили из рук президента Крымского футбольного союза Юрия Ветохи.

Напомним, что 20-го августа "таврийцы" стартуют в Премьер-лиге КФС. На выезде симферопольцы сыграют с "Евпаторией". Матч состоится на "Арене Крым". Начало в 17 часов.

"КФУ-Бахчисарай" – "ТСК-Таврия" – 0:2

13 августа 2016 года. Аграрное. "Спорт КТ Арена". 800 зрителей. Оценка поля – 5.

Бахчисарай: Прокошин, Микитась (Ковалев, 46), Амелин, Лабуз, Хаджиев, Джемелев (А. Горелик, 56), Тимченко, Тагиев (Барабанов, 72), Малахута (Воронцов, 46), Повальчук (Максимов, 46), Серый.

Главный тренер: Сергей Леженцев.

Симферополь: Базилевич, Голайдо, Буряк (Ибрагимов, 63), Климентовский, Рамазанов, Абляметов, Печенкин (Гальперин, 58), Приходной (П. Васильев, 79), Карацев (Безклубюк, 58), Мусабеков, Платон (Бабаев, 72).

Главный тренер: Сергей Шевченко.

Голы: Микитась, 41 – автогол, Лабуз, 45+1 – автогол.

Предупреждения: Хаджиев, 3, Микитась, 7, Джемелев, 9, Малахута, 25, Барабанов, 79, Тимченко, 82; Голайдо, 76.

Удаление: Хаджиев, 45+1 (повторное предупреждение).

Арбитр: Владислав Гринченко (Севастополь).


» Календарь матчей

Предыдущий матч

Спарта-КТМолодежное
ТСК-ТаврияСимферополь
1
0
Премьер-лига КФС
13 тур
20 ноября 2022, 14:00
Турнирная таблица
  Команда И О
1 ФК Севастополь 13 37
2 Рубин Ялта 13 26
3 ТСК-Таврия 13 21
4 ФК Кызылташ 13 20
5 Океан 13 19
6 Спарта-КТ 13 13
7 Алустон-ЮБК 13 10
8 ФК Ялта 13 3
наверх