12 сентября 2015, 10:18

Вячеслав Базилевич: "У команды есть все, чтобы добиваться высоких результатов"

Голкипер "ТСК-Таврии" дал интервью клубной пресс-службе
Пресс-служба

Не скроем, накануне поединка с "Бахчисараем" планировали пообщаться с полузащитником "ТСК-Таврии" Евгением Одинцовым. Его дубль в матче с феодосийской "Кафой" во многом предопределил как исход самого поединка, в котором симферопольцы одержали первую выездную победу в сезоне и возглавили турнирную таблицу, но и позволил Одинцову стать одним из лидеров бомбардирской гонки. Однако планы пресс-службы немного спутало голосование за звание лучшего игрока "ТСК-Таврии" по итогам трех игр, в котором большинство голосов болельщики отдали голкиперу "таврийцев" Вячеславу Базилевичу. Поэтому сегодня на наши вопросы отвечает именно Вячеслав, а с Евгением мы обязательно пообщаемся в самое ближайшее время.

- Вячеслав, болельщики определили именно вас лучшим игроком в стартовых трех турах команды. Как прокомментируете этот результат?

- Не скрою, он меня несколько удивил. В трех стартовых поединках чемпионата я бы сказал, что себя проявила в первую очередь вся команда. Поэтому выделить кого-то довольно сложно. Но, скажем, в игре с "СКЧФ Севастополь" на поле, как мне кажется, выделялся Денис Голайдо, а в Феодосии Евгений Одинцов. Приятно, что болельщикам запомнилась моя игра, но, повторюсь, лучшей в этих матчах была вся команда.

- Что вообще запомнилось за три игры с вашей вратарской позиции?

- Точно не было ни одной простой встречи. Особняком, конечно, стоит игра в Севастополе. Стартовый поединок всего чемпионата получился довольно эмоциональным, волнительным, ощущалось давление трибун. Матч вышел непростым в психологическом плане, но нам удалось переломить неудачно складывавшуюся поначалу игру. Ведь мы пропустили, как многие считают, довольно спорный гол, но затем все-таки отыгрались. С "Евпаторией" неприятно было начинать первую игру в родных стенах с гола в свои ворота, но затем смогли не только отыграться к концу тайма, но и добились победы. А в Феодосии пришлось бороться не только с соперником, но и с довольно сильным ветром. Так что можно сказать, что ни один результат легко команде не дался.

- А какой-то вообще отдельно взятый эпизод выделите?

- Могу отметить момент в игре с "СКЧФ Севастополь" при счете 2:2, когда выходил один на один Александр Жабокрицкий. Тогда удалось отразить удар нападающего хозяев. А если говорить о всей команде, то конечно гол Роллана Погорельцева в Севастополе получился весьма запоминающимся.

- Прокомментируйте тогда первый гол Одинцова в Феодосии. В нем было больше мастерства или везения?

- Я считаю, прежде всего, исполнение было хорошим. С моей стороны поначалу показалось, что могла иметь место ошибка вратаря, но на самом деле траектория полета мяча получилась весьма причудливой. Конечно, ветер скорректировал немного полет мяча, но без мастерства Жени ничего бы не было.

- Вячеслав, вы немало времени провели в детско-юношеской школе донецкого "Шахтера". Возможно, были варианты продолжения спортивной карьеры вне Крыма. Но вы сейчас играете на полуострове за "ТСК-Таврию"…

- Несмотря на то, что я с раннего возраста уехал в донецкую школу футбола, не буду скрывать, что всегда хотелось вернуться в родной город, в "Таврию". Сейчас у нас подобрался отличный коллектив, опытные наставники, переживающее за развитие клуба руководство. Я рад быть в команде, у которой есть все возможности для достижения высоких результатов.

» Календарь матчей

Предыдущий матч