3 октября 2015, 11:25

Евгений Одинцов: "Первое место – заслуга всей команды"

Лучший бомбардир чемпионата Премьер-лиги КФС дал интервью клубной пресс-службе
Пресс-служба

В матче 6-го тура чемпионата Премьер-лиги КФС против керченского "Океана" полузащитник "ТСК-Таврии" Евгений Одинцов забил свой очередной эффектный гол. Этот мяч стал пятым для игрока симферопольской команды и позволил ему закрепиться на вершине списка бомбардиров чемпионата. Накануне игры в Армянске против "Беркута" мы пообщались с лучшим на сегодняшний день голеадором первенства.

- Прокомментируйте поединок с "Океаном", в котором "ТСК-Таврия" добилась успеха со счетом 2:0.

- Игра получилась довольно сложной. Соперник очень хороший. Если вспомнить Всекрымский турнир, то и там "Океан" демонстрировал хорошие результаты и даже выиграл Кубок Крыма. Настраивались к этой встрече мы серьезно. На данном этапе Премьер-лиги проходных игр нет. Попытались навязать сопернику борьбу. Хотел бы отметить, как здорово игрокам "Океана" удавались перестроения по ходу встречи. В первые полчаса совладать с обороной керченской команды было очень непросто. Правда, незадолго до перерыва стало ясно, что соперник подустал, где-то, как говорят, подсел. У нас появилось больше пространства, больше зон, чем мы и стали пользоваться. После перерыва это позволило нам забить два гола и довести матч до победы.

- Евгений, болельщики говорят, что в играх с "Бахчисараем" и "Рубином" команда добилась положительного результата, но не показала хорошего футбола. Вы согласитесь с таким утверждением?

- Если говорить о матче с "Бахчисараем", то, признаю, в тот день мы действительно играли не лучшим образом. Впрочем, стоит отдать должное сопернику. "Бахчисарай" в игре с нами сильно удивил. Соперник показал очень сильный контроль мяча, активно действовал на протяжении поединка. Однако нам удалось забить гол и заработать три очка. А по игре с "Рубином" я бы не согласился. В первом тайме мы буквально "смяли" ялтинскую команду. За стартовые двадцать минут забили три мяча в ворота соперника. А потом где-то сказалась психология. Думаю, каждый футболист меня поймет, когда ведешь в счете в три мяча, наступает некое самоуспокоение. Это сыграло свою злую шутку с нами в этом матче. Пропустили гол, но смогли надежно сыграть в обороне и все же довели матч до победы.

- Ваши голы получились довольно эффектными. Это ваше индивидуальное мастерство или присутствует и командная работа?

- Безусловно, в моих голах есть заслуга и команды, и тренерского штаба. Мы очень много работаем. Провели плодотворные сборы. Много трудимся, тренируемся, оттачиваем мастерство во всех компонентах игры. Конечно, где-то есть место и везению… Достаточно вспомнить гол "Океану", который я забил левой ногой. Удачно пробил и мяч от перекладины влетел в ворота. Так что всего понемногу: и везения, и работы, ну и, конечно, без мастерства тоже не обходится.

- Может это первый тренер научил вас так эффектно бить по воротам?..

- В футбол я пришел в возрасте около семи лет. Это была команда при евпаторийском ЖЭКе. Признаться, вспомнить тренера той команды будет сложно. А потом я перешел в евпаторийский ДЮСШ, где моим наставником был Владимир Анатольевич Попов. Ныне покойный, он был заслуженным мастером спорта, играл в дубле киевского "Динамо", тренировал "Нефтяник" из Ахтырки. Через него прошли практически все заметные футболисты из Евпатории. Если честно, не сказал бы, что я какой-то супербомбардир. Я играл левого хава, и за чемпионат у меня набиралось максимум по три-четыре гола. В основном делал голевые передачи. Это в этом сезоне пока так складывается ситуация, что мне удается регулярно забивать голы.

- В таком случае, пожелаем вам, чтобы и в дальнейшем все удачно для вас складывалось. Еще вопрос, кто поддерживает вас на трибунах?

- Это мои родители. Папа, Юрий Владимирович, сейчас чаще бывает на играх. Мама, Антонина Семеновна, так сложилось пока у нее не получается бывать на матчах. Активно болеет на трибунах родной брат отца с сыном, приезжают болельщики и из Евпатории. Ну и самые главные мои болельщики жена Ирина и дочки Ангелина и Милена. Жена не пропускала ни одной игры с моим участием, но сейчас после родов пока сидит с детьми дома.

- Но на "Первом Крымском" или по интернету, наверное, смотрят игры "ТСК-Таврии"?..

- Конечно, смотрят игры по телевизору, болеют за меня, переживают.

- "ТСК-Таврия" независимо от ближайшей игры в Армянске против "Беркута" стала победителем первого круга. Как считаете, это заслужено?

- Как показывают результаты и игра команды, думаю, да, то, что мы на вершине турнирной таблицы это заслужено. Не сказал бы, что нам сильно везет или голы мы забиваем какие-то случайные. Нет, все за счет работы на тренировках, физической готовности, внимательного выполнения тренерской установки и труду всей команды. Без всего этого мы и не были бы на вершине турнирной таблицы.

» Календарь матчей

Предыдущий матч